Crea sito

Gli Enoliti

Gli enoliti sono delle tinture che hanno come solvente il vino bianco per aperitivi e il vino rosso.Vanno usati vini corposi. La quantità di droga è di 5 gr.per 100 gr.di vino. Gli enoliti devono avere come caratteristica la gradevolezza.Il vermouth è un tipico esempio, e la pianta per la sua preparazione è l'Assenzio. Si preparano spezzettando o pestando al mortaio la droga che va poi aggiunta al vino, quindi si pone il preparato in un luogo a temperatura costante e al buio per circa 28 giorni e in fine lo si filtra. Si usa a cucchiai o a bicchierini. Usando come solvente l'aceto di vino, si possono preparare aceti aromatici adatti a condire insalate.



Sono da usare con la massima cautela e solo su controllo e prescrizione medica.




ATTENZIONE !!
Usate sempre con cautela e solo su prescrizione e controllo del medico o dell’erborista.
Le proprietà e le indicazioni erboristiche delle piante sono riportate a solo titolo indicativo,e non costituiscono nessun tipo di consulto,prescrizione o ricetta medica.
Erbe.altervista.org non garantisce sulla validità dei contenuti qui riportati.
La vostra verifica indipendente è sempre raccomandata.